на выход!

Эмоснежка

На сказочной волне решила глянуть "Белоснежку и охотника". Экранку, само собой. 8) Но все-таки с прицелом на то, чтобы в кино пойти, если вдруг нормальное зрелище окажется. Как оказалось, я себя переоценила, ибо раньше никогда не видела на экране Кристин Стюарт. Была наслышана о ней, конечно, но не представляла, насколько оно ужасно.
Беру свои слова обратно - в "Однажды в сказке" еще неплохие актеры играют. Если припечет, могут эмоции изобразить. Это же, с позволения сказать, умеет изображать только заложенный нос. Откроет рот и редко-редко моргает застывшими глазами - и подобная комбинация движений олицетворяет что угодно, от потрясения до счастья. Боже мой, первый раз вижу актрису, которая не способна улыбнуться, а когда пытается, - ее хочется похоронить вверх ногами, вбив в сердце осиновый кол. Она даже не неестественна. Она противоестественна, это нежить, умертвие, и вовсе не злую королеву стоило в этом фильме уничтожать! (О, думаю, для экранизации геймановского "Снега, зеркала, яблока" Кристин отлично бы подошла. Там как раз Белоснежка-упырь и принц-некрофил. Но только не надо ее в эпическом фэнтези, пожалуйста).

Я боюсь предположить, каким образом Кристин выбилась в звезды. Глядя на нее, даже о постели продюсера не подумаешь. Черная магия?
Оооо, сумеречная Кристенюшечка)) У меня даже друг, который совсем не разбирается в актерской игре, от нее плевался так, как ни от кого другого, ни в какие времена) Она бесподобно, феерически, умопомрачительно деревянная! Эти вечный полторы эмоции на лице... Я, скорее, буду восторгаться...я не знаю...какой-нибудь Пэрис Хилтон, нежели мисс Стюарт.
Ндя, похоже, она и "Сумерки" просто идеально нашли друг друга. Картонной книге - картонную актрису. Жаль, что и в "Белоснежку" она каким-то образом затесалась, потому что там великолепная Королева и вполне интересный Охотник. Но ЭТО... она же вообще не пытается что-либо играть, просто стоит и пырится в одну точку, и ладно несколько секунд, а в финале так и вовсе больше минуты стоит чурбаном!

Ну, по крайней мере, наличие такого ужоснаха заставляет благодарнее относиться к маленьким радостям с маленькими недостатками. 8)

Edited at 2012-06-13 04:37 pm (UTC)
О да-а-а... :) У меня были те же эмоции. :))) Спасибо!
Мне кажется, я где-то слышала, что у нее родичи в режиссерах, продюсерах или как-то так ))) Так что...
Я пока не видела, хотя ознакомится планирую... Впрочем, из-за теплых чувств к Шарлиз Терон.
Зато меня угораздило ознакомится с Белоснежкой:месть гномов... Бедное их королевство, где самая красивая женщина - старая Джулия Робертс))))) И кино такое... они там даже в конце индийские песни поют!=)
По-моему, надо быть очень любящим родственником, чтобы проталкивать такую, кхм, в актрисы. :))) Но это многое объясняет.
Шарлиз Терон, насколько я смогла заметить, там роскошная. Да и Охотник, в принципе, ничего. Принц мне как-то не очень.
Вообще, мне из всех фильмов про Белоснежку больше всего нравится старая "Страшная сказка", где и Белоснежка миленькая, и королева - Сигурни Уивер, и такой гном, что никакого принца не надо. :) Наверное, тоже фильм не идеальный, но, по крайней мере, вызывает куда меньше недоумений, чем это. :)

Я из "Мести гномов" видела только пресловутую индийскую сцену в конце да косметические процедуры королевы, где ей губы укусами пчел накачивали, но, как мне показалось, это забавный пустячок, без претензий на произведение искусства. А тут замахнулись сделать фэнтезятину, да только замах слабоват вышел. :)
"Месть гномов" скорее комедия. Забавная циничная постмодернистская трактовка без претензий на Эпичность и Духовность. Местами слабовато, но, если любишь необычные прочтения, посмотреть можно. Никаких экранок, в хорошем качестве уже во всех нужных местах лежит.

Актриса, кстати - дочка Фила Коллинса. Похоже, пошла в папу, поет эту индийскую песню она сама.
Эту Белоснежку не видела, думала в кино сходить и может еще схожу ))))
А Кристен видела в другом фильме, все время забываю, как он называется. Не Сумерки, конечно. И вот там она, ИМХО, играла. И никакое не дерево. Я бы даже решила, что это две сестры, та, что в Сумерках, и та, что в этом некоммерческом фильме )))
Но вот судя по всенародной любви к Сумерках, то я начинаю думать, что такая деревянная неестественность - и есть конек, который нравится людям. Иначе чем еще объяснять такие рейтинги и всенародную любовь к актерам и фильму? )))
Ага, где там родители потеряли дочь, и мужчина в баре встречает "Кристен", начинает о ней заботиться и т.д.
Знаешь, я просто понять не могу - почему могла стать модной именно буратинистость? :-/ То ли опять вся красота - в глазах смотрящего, и те, кому это нравится, видят в ней благородную сдержанность, за которой скрывается бездна эмоций, и все такое?
По-моему, зрелище как раз нормальное. В плане спецэффектов, 3D все-таки, а не актерской игры и ты.ды. Весь фильм я не видела, только трейлер в кинотеатре)) Громко, пафосно, эффектно. Мне кажется в таких фильмах актерское мастерство занимает предпоследнюю строчку по значимости, если не последнюю :)) На фоне картинки они выполняют функции реквизита :))
Вот кстати да... В последнее время, когда упор идет на спецэффекты, актеры там как-то вот и не главные )))) Хотя все же приятно, если при этом они играют.
Просто порою жаль, почему реквизит не показывают только мельком. :) Я за анонсами этого фильма следила, трейлеры смотрела, ничего особо жуткого в Кристин не замечала и еще удивлялась, почему на форуме столько язвят по поводу ее мрачной рожи. Наверное, если бы в фильме ее тоже показывали не дольше пары секунд кряду, оно бы прокатило. :) Но когда делался крупный план в нескольких значимых моментах... В общем, зря оператор пытался делать акцент на ее лице, где читалась полнейшая непричастность к происходящему. :)