на выход!

Эмоснежка

На сказочной волне решила глянуть "Белоснежку и охотника". Экранку, само собой. 8) Но все-таки с прицелом на то, чтобы в кино пойти, если вдруг нормальное зрелище окажется. Как оказалось, я себя переоценила, ибо раньше никогда не видела на экране Кристин Стюарт. Была наслышана о ней, конечно, но не представляла, насколько оно ужасно.
Беру свои слова обратно - в "Однажды в сказке" еще неплохие актеры играют. Если припечет, могут эмоции изобразить. Это же, с позволения сказать, умеет изображать только заложенный нос. Откроет рот и редко-редко моргает застывшими глазами - и подобная комбинация движений олицетворяет что угодно, от потрясения до счастья. Боже мой, первый раз вижу актрису, которая не способна улыбнуться, а когда пытается, - ее хочется похоронить вверх ногами, вбив в сердце осиновый кол. Она даже не неестественна. Она противоестественна, это нежить, умертвие, и вовсе не злую королеву стоило в этом фильме уничтожать! (О, думаю, для экранизации геймановского "Снега, зеркала, яблока" Кристин отлично бы подошла. Там как раз Белоснежка-упырь и принц-некрофил. Но только не надо ее в эпическом фэнтези, пожалуйста).

Я боюсь предположить, каким образом Кристин выбилась в звезды. Глядя на нее, даже о постели продюсера не подумаешь. Черная магия?
Оооо, сумеречная Кристенюшечка)) У меня даже друг, который совсем не разбирается в актерской игре, от нее плевался так, как ни от кого другого, ни в какие времена) Она бесподобно, феерически, умопомрачительно деревянная! Эти вечный полторы эмоции на лице... Я, скорее, буду восторгаться...я не знаю...какой-нибудь Пэрис Хилтон, нежели мисс Стюарт.
Ндя, похоже, она и "Сумерки" просто идеально нашли друг друга. Картонной книге - картонную актрису. Жаль, что и в "Белоснежку" она каким-то образом затесалась, потому что там великолепная Королева и вполне интересный Охотник. Но ЭТО... она же вообще не пытается что-либо играть, просто стоит и пырится в одну точку, и ладно несколько секунд, а в финале так и вовсе больше минуты стоит чурбаном!

Ну, по крайней мере, наличие такого ужоснаха заставляет благодарнее относиться к маленьким радостям с маленькими недостатками. 8)

Edited at 2012-06-13 04:37 pm (UTC)
О да-а-а... :) У меня были те же эмоции. :))) Спасибо!
Мне кажется, я где-то слышала, что у нее родичи в режиссерах, продюсерах или как-то так ))) Так что...
Я пока не видела, хотя ознакомится планирую... Впрочем, из-за теплых чувств к Шарлиз Терон.
Зато меня угораздило ознакомится с Белоснежкой:месть гномов... Бедное их королевство, где самая красивая женщина - старая Джулия Робертс))))) И кино такое... они там даже в конце индийские песни поют!=)
По-моему, надо быть очень любящим родственником, чтобы проталкивать такую, кхм, в актрисы. :))) Но это многое объясняет.
Шарлиз Терон, насколько я смогла заметить, там роскошная. Да и Охотник, в принципе, ничего. Принц мне как-то не очень.
Вообще, мне из всех фильмов про Белоснежку больше всего нравится старая "Страшная сказка", где и Белоснежка миленькая, и королева - Сигурни Уивер, и такой гном, что никакого принца не надо. :) Наверное, тоже фильм не идеальный, но, по крайней мере, вызывает куда меньше недоумений, чем это. :)

Я из "Мести гномов" видела только пресловутую индийскую сцену в конце да косметические процедуры королевы, где ей губы укусами пчел накачивали, но, как мне показалось, это забавный пустячок, без претензий на произведение искусства. А тут замахнулись сделать фэнтезятину, да только замах слабоват вышел. :)
"Месть гномов" скорее комедия. Забавная циничная постмодернистская трактовка без претензий на Эпичность и Духовность. Местами слабовато, но, если любишь необычные прочтения, посмотреть можно. Никаких экранок, в хорошем качестве уже во всех нужных местах лежит.

Актриса, кстати - дочка Фила Коллинса. Похоже, пошла в папу, поет эту индийскую песню она сама.
Нужных местах - это для скачивания? А то я пристрастилась в последнее время смотреть онлайн, чтобы не ждать. :)
Эту Белоснежку не видела, думала в кино сходить и может еще схожу ))))
А Кристен видела в другом фильме, все время забываю, как он называется. Не Сумерки, конечно. И вот там она, ИМХО, играла. И никакое не дерево. Я бы даже решила, что это две сестры, та, что в Сумерках, и та, что в этом некоммерческом фильме )))
Но вот судя по всенародной любви к Сумерках, то я начинаю думать, что такая деревянная неестественность - и есть конек, который нравится людям. Иначе чем еще объяснять такие рейтинги и всенародную любовь к актерам и фильму? )))
Ага, где там родители потеряли дочь, и мужчина в баре встречает "Кристен", начинает о ней заботиться и т.д.
Да, в этом фильме Кристен меня удивила. Наверное, роль такой бедовой прокуренной и вечно матерящейся малолетки ей больше по душе и по натуре, чем роль Белоснежек и положительных Белл. Особенно, судя по ее тусовочным фотографиям, где она почти всегда с сигаретой в одной руке и с факом на другой.
Мне вот тоже кажется, что роли в стиле "хард-рок" ей удаются куда более реалистично )) Даже когда была совсем маленькой... А юные возвышенные создания аля Белл или Снежка - явно не ее амплуа плюс она, мне кажется, даже приблизительно не понимает, что там надо изображать и как это )))))) Отсюда две с половиной эмоции на лице.
А как тебе Патисон? Мне кажется, они с Крис два сапога пара. Два Буратино.
К Кристен я довольно неплохо отношусь, как к мордашке. Мне даже в некоторых моментах Сумерек она нравится, правда, тут, скорее всего, играет роль то, что я вижу некую свою Кристен, нафантазированную и олицетворяющую мою Миру из "Ни о чем не спрашивай". Такое вот мое больное восприятие, которое очень трудно объяснить, но благодаря которому я многое прощаю в актерской игре Кристен ))))
А вот Патисона я не перевариваю никак, нигде, ни в чем. Мне он кажется холодным и мерзким в реале, да простят меня его поклонники и поклонницы. Вот просто как мужчина. А как актер именно из-за физического неприятия даже не могу оценить, потому что восприятие предвзято.
Я вот думаю: ведь вполне верно банальное - важнее не то, ЧТО сыграно, а то, КАК сыграно. В конце концов, в роли той же Белоснежки или Белки тоже можно оторваться так, что мало не покажется. :) И они тоже могут быть в стиле хард-рок, особенно Снежка-воительница. :) Может, конечно, режиссер так настойчиво продвигал свое видение, что ни шагу в сторону... А то ведь если под силу сыграть сложную роль, почему не попытаться изобразить хоть что-то в роли попроще? Странно мне это...
Для меня загадка как раз режиссер ))) Потому что что бы там Оля не говорила про связи Кристен, но она ее терпеть не может, это раз, а два - такие связи хороши для начала карьеры. Пропихнуться и получить шанс показать себя и как-то зарекомендовать, а дальше... Дальше зависит уже от других вещей. И как бы вот о чем думает режиссер, пропуская в эфир две с половиной эмоции? Пробы ведь были, в других фильмах Кристен "не блистала", но выбрали ее. И дальше снимали, не напрягая особо что-то показывать, раз вышло, как ты говоришь, неестественно или даже хуже )))) То есть вот какие бы связи не были, но ради одних них никто не станет снимать заведомо проигрышный фильм. И в общем-то, каст и идея - это сценарист и режиссер. А раз такое вышло, значит, их такое устроило )
Знаешь, я просто понять не могу - почему могла стать модной именно буратинистость? :-/ То ли опять вся красота - в глазах смотрящего, и те, кому это нравится, видят в ней благородную сдержанность, за которой скрывается бездна эмоций, и все такое?
Без понятия :)) Но факт - Сумерки и актеры супер популярны ))
Эх, жаль, не проверить, прониклась бы я этой историей в свои 12-13 лет. :) По идее, с этого возраста и должны поклонники "Сумерек" вылупляться. :)))
Да брось ))) Полно взрослых тетенек, которые историй заболели даже не в тридцать пять )))))
Но истоки, мне кажется, все равно должны лежать в ранних школьных годах. :) Чтобы эта история нашла отклик в сердце, и ею можно было проникнуться. 8)
Естественно, но так можно сказать о любой истории про трулав ))
Ну, насколько знаю, в "Сумерках" история скорее про тройничок? :))) Вроде как и ясно, кто там тру лав, но второго тоже охота сохранить в хозяйстве. 8)
(И, кстати, в "Белоснежке и Охотнике" тоже этот прием заюзали. Что Прынц, что Охотник по Снежке убиваются! И ни черта не ясно, ей-то кого подавай).
А где не тройничок, скажи мне? Эта тема в сериалах заюзана дальше некуда )))) Но я не об этом, а скорее об истории, когда вот влюбился и все, на всю жизнь! :)) И премся, когда такое в книгах или в фильмах или в сериалах ))
Вот мне нравятся именно истории, где есть двое, или, во всяком случае, нет унылого мотыляния между двумя дамами/джентльменами на протяжении двадцати книг и пятидесяти сезонов. :)
В крайнем случае, пусть будут трое в таком составе: он, она и копна. :))) Но я травмирована тем, что в моем детстве все сериальные тройники распадались не в пользу того персонажа, которому я больше всего симпатизировала, а героиня выбирала, на мой взгляд, самого большого придурка. 8)))
Честно говоря, вот в фильме Сумерки я как раз ярко выраженной тройки не заметила. По мне волчонок там для массовки. Никакой реальной угрозы для Эду он не представлял, а Белла даже не пыталась в его сторону косить глазом )))) То ли дело в Дневниках Вампира! Вот там эта тема просто феерически юзается, и главная героиня что в хорошем обличье, что в плохом - любит двоих и сразу и навсегда ))))))
А "Голодные игры" ты читала? Там, по-моему, тоже именно тот случай, когда фаворит определен раз и навсегда, но героиня, даже претерпевая жуткие испытания, все переживает из-за того, что "слева кудри токаря, справа - кузнеца", и компостирует себе этим мозг всю трилогию.

Хм, а в "Дневниках вампира" эта Елена с обоими братьями спит? Или все платонически между ними выбирает, чтобы как можно дольше с ними не определяться? :)))
В Дневниках вампира в этом смысле все так же, как в ГИ. Фаворит определен, но его братец до того хорош, что Катерина и спит с двумя, а Елена пока только пытается ))))))
По-моему, зрелище как раз нормальное. В плане спецэффектов, 3D все-таки, а не актерской игры и ты.ды. Весь фильм я не видела, только трейлер в кинотеатре)) Громко, пафосно, эффектно. Мне кажется в таких фильмах актерское мастерство занимает предпоследнюю строчку по значимости, если не последнюю :)) На фоне картинки они выполняют функции реквизита :))
Вот кстати да... В последнее время, когда упор идет на спецэффекты, актеры там как-то вот и не главные )))) Хотя все же приятно, если при этом они играют.
Просто порою жаль, почему реквизит не показывают только мельком. :) Я за анонсами этого фильма следила, трейлеры смотрела, ничего особо жуткого в Кристин не замечала и еще удивлялась, почему на форуме столько язвят по поводу ее мрачной рожи. Наверное, если бы в фильме ее тоже показывали не дольше пары секунд кряду, оно бы прокатило. :) Но когда делался крупный план в нескольких значимых моментах... В общем, зря оператор пытался делать акцент на ее лице, где читалась полнейшая непричастность к происходящему. :)