(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

После долгих сомнений решилась наконец подключить мобильный интернет. (Собственно, это проба пера с его помощью :)). Но грызет меня сомнение: а достаточно ли это удобная штука для повседневного использования? Думала с его помощью читать форумы и ЖЖ, но уж очень непривычно все выглядит, особенно мелкий шрифт на маленьком экране, куда не втиснуться форумской странице по ширине. К этому привыкаешь или все же для чтения мобилка не годится? Очень хотелось бы узнать мнения других обладателей мобильного интернета. :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

По-моему, все зависит от собственной потребности читать эти самые интернеты с мобильного и от способности привыкать :)
У меня практически всегда под рукой обычный комп (будь то на работе, дома или ноут), я не любительница постоянного общения в соцсетях типа Фейса или Твитерра, не меняю статусы, не отмечаюсь, где нахожусь и где была и т.п., поэтому мобильный интернет не перевариваю, не подключаюсь и привыкать не собираюсь :))) Но если бы не было доступа к интернету обычному, прекрасно бы обходилась по мере необходимости мобильным. Почту там проверить, чего-то посмотреть в гугле или там карту... В конце концов, вещь-то полезная и удобная :)
Да уж, надо сказать, вернувшись домой и увидев обычный компьютер, с нормальным монитором, клавиатурой и всеми функциями, я испытала райское наслаждение. :))) Причем труднее всего оказалось не читать, несмотря на мелкий шрифт, а делать записи. Стилус - явно не то, чем можно ваять нетленки! Но на моем рабочем месте компа/ноута однозначно не появится. :-/ Наверное, дам себе месяц испытательного срока, пригодится за это время мобильный интернет или нет.
А в этом, наверное, вся фишка - дают месяц, человек привыкает, пока тыкается месяц, а потом уже и не хочет отказываться ))))
Я, честно говоря, даже не поняла, понравилось оно мне или нет. Голова почему-то в конце концов закружилась - от непривычки, может? Я-то воображала, что можно будет что-то содержательное в рабочее время писать, в ЖЖ хотя бы, но когда дергают каждые десять или даже двадцать минут - все равно дома в покое удобнее. :)
Вообще, меня бесит нынешняя тенденция, когда все сидят/идут/едут, уткнувшиеся в свои телефоны. У кого-то игры, у кого-то фейсбуки и т.п. Как-то это вот... В общем, я понимаю, что против ветра писать себе накладно )))) Но для себя когда-то решила, что у меня сотовый будет только для того, чтобы звонить. И не для чего другого.
Причем чем я старше, тем мне больше нравится разделять это по функциям - телефон, чтобы звонить, фотоаппарат, чтобы фотки делать, плеейр, чтобы слушать музыку и т.п.
Но когда-нибудь, когда техника дойдет по доступной цене до фантастики, я тоже сменю мобилкой все остальное - и комп, и телек, и прочее ))))
Я не представляю, как люди ухитряются в набитом автобусе общаться по аське или скайпу, для этого, по-моему, ловкость Гудини нужна. :)))
Для меня мобильный инет - это акт отчаяния. :) На работе то густо, то пусто; обычно, когда пусто, я или книжки читаю, или судоку разгадываю, или заметки в блокнот пишу, но, по-моему, только интернет или имитация компа дают эффект "на пять минут заглянул - полчаса прошло". Может, потому люди и зависают в своих мобильниках? :)))

Вообще, я люблю старомодный стационарный комп для игр-интернета-видео, даже ноутбук меня в этом плане не прельщает, но совмещение функций плеера и фотоаппарата в сотовом, пожалуй, мне нравится. Удобно, когда мелкие приятные функции в одном флаконе.
У меня редко, когда бывает, чтобы на работе вот совсем пусто, но даже, когда все очень занято, мне нужен "выход в другой мир". Оно и отвлекает и мозг отдыхает ))) Так что я тебя понимаю...
Мне, пожалуй, наоборот, было бы желательно выйти в другой мир для того, чтобы мозг заработал, ибо он отключается на время выполнении работы. :))) Иной раз хочется какую-нибудь хорошую мыслю подумать, но она все время обрывается в самом начале. А вот для отдохновения мозга мне на удивление помогают судоку повышенной сложности. :) Соображать особо не надо, а помедитировать можно. :)

Edited at 2012-05-30 04:19 pm (UTC)
Мне чтобы медитировать нужна музыка и темнота. Особенно хорошо это получается перед сном, только мысли утром фиг вспомнишь )))) А если бы с моего засыпающего мозга списывать главы в рОманы, то я бы уже четыре Войны и мира написала ))))) По количеству знаков, естественно ))
Эх, у меня наоборот получается: мысли приходят до 10 утра, причем на работе, но к тому времени, как успеваю дотащиться до дома, от них ничего вменяемого не остается. :) А перед сном я всегда пытаюсь думать что-то шибко умное. :)))
Хотя, я уж начинаю думать, что меня заколдобило с "Домом потерянных детей" из-за того, что я слишком детально (по своим меркам) продумала содержание, и мне стало тупо неинтересно. :) Впрочем, каких-то новых именно литературных идей и замыслов ко мне так и не приходило, даже в чисто теоретическом виде. :-/ Вернее, так, чтобы для себя. На чужом поле я всегда готова пофантазировать, только, опять-таки, проблемы с тем, чтобы это изложить...
Зависит от диагонали мобильного устройства ;)
Штука безусловно полезная - у меня на телефоне подключены почта, аська, жж-клиент, гугль-доки, ну и браузер, собственно (правда, карточка корпоративная с умолчательными трафиком, но это такое ;))
В интернете сидеть постоянно не очень удобно - не все сайты грузятся (проклинаю тех, кто делает оные только на флеше), но с точки зрения оперативности - очень даже ок (дорогу найти, с вики проконсультироваться, форум почитать ;))
У иеня Nokia 5800, там экран вроде большой с мою ладонь без пальцев... или это все равно маленький для чтения?
Я попробовала мобильную версию ЖЖ, вроде вполне удобно для чтения, хотя в управлении - не очень, а вот форумы проглядывать тяжеловато: надо еще и в сторону прокручивать, чтобы строчки читать. Если у форумов собственных мобильных версий нет, не знаешь, реально их как-то адаптировать под размер экрана?
Мне кажется, он не для повседневного и активного, а скорее для какой-то внеплановой необходимости (гыгы, ну как мы раньше ее не испытывали))))?).

Мне форумы читать и большие тексты - не очень удобно, какую версию сайта ни открывай (пусть у многих уже есть мобильные версии), хотя да, все зависит от диагонали устройства, и от объема текста) Но, все равно даже у, скажем, Galaxy II Гнусмаса (с ее 4,7) имхо будет мелковато))

Общаться в скайпе пыталась. Тоже не очень удобно, но если нужно, или скажем - сидишь где-то, где есть бесплатный вай-фай (скоростью обычного мобильного инета я недовольна), и делать совсем вот нечего... то вполне можно)

Но ваще у меня куча всего стоит (разве что до жж не добралась через мобилу).
И скайп, и Youtube, и прога для просмотра IMDB (всемирная кинобаза, да, иногда бывает, что вот прям кровь из носу - но нужно срочно выяснить кто где снимался и когда родился)))), и фейсбук, и даже прога для букинга (система бронирования отелей), не говоря уже о традиционных Гугл-картах, почты, браузеров, погоды и прочего))) Все оно спящее, подключаю по мере надобности...


Нда, буду думать. :) А от Ютуба батарея не быстро садится? А то клипы, например, я бы с удовольствием посмотрела и/или послушала.
У такого, как твой, не знаю. Я так как-то никогда не смотрела много, чтоб точно вымотать... Но думаю за день сядет)
Я на андроид поставила себе специальное приложение, его сейчас причесали и все почти удобно - читать френдленту можно, писать тоже. А вот с форумами и подписками не очень удобно за счет скорости интернета, хотя форумы я почти не читаю
Вообще для социальных сетей лучше специальные программы ставить, через оперу или другой браузер не очень удобно
У меня есть мобильный инет, но пользуюсь им не часто. Он удобен когда что-то срочно нужно найти, узнать и т.д. А так, удобнее, конечно, стационарный инет.