бу!

Обломки былого

Дело было вечером, делать было нечего... а раз до одной фотографии руки дошли, то, следовательно, дотянулись они до фильтров и рамочек. 8))) Жаль, что эти самые руки редко доходят до того, чтобы щелкнуть что-то на сотовый, а то уж больно хорошо медитируется под выбор эффектов!
Собственно, у меня давно была задумка пофотографировать всякие заброшенные/разрушенные дома, особенно те, что с красивой деревянной резьбой... но, чего и стоило ожидать, там, где я хожу регулярно, таких домов не слишком много или же к ним не так уж просто подобраться, а туда, где они водятся, мне как-то неохота соваться. Так что получились мини-мини-развлекушки. :)

"Этюд в зеленых тонах"



"Haunted Mansion"


"Слепое/зрячее"


А вот это не совсем развалины... хотя по состоянию, увы, да. :( Такие красивые были ворота бывшей городской усадьбы, но реставрацией их никто не занимался, и теперь они выглядят так, словно были возведены во времена Римской империи.

"Антик"


"Стражи"


И три дыбровых снимка. :)



"Работа-чтоб-ее"


"Мне снились бабочки"
Слушай, здорово!
Я сама всегда тяготела к разрушенным зданиям и вообще очень бы хотелось побывать в заброшеном селе, например. Вот чтоб совсем никого... Зачем, не знаю) Но хочется. Думаю, это останется на уровне "хочется", потому что как бы... не в тур же хочется, а вот чтоб просто так.

Спасибо. :)

В селе (бывшем уездном городе), где у моих родителей дом, есть улица, по одну сторону которой стоят почти сплошь полуразрушенные особняки XIX века... то еще зрелище. Мне всегда жалко такие дома, с красивой отделкой, которые разрушаются попусту. А еще заброшенная церковь со старинным кладбищем есть... но я деревню не люблю, лет пять уже не была там, но иногда подумаешь - вот там бы кто пофотографировал красиво! :)

Я развалины на расстоянии люблю и довольно-таки странной любовью. :) Древности - это другое, они уже облагороженные временем, а вот если из дома еще не выветрился дух обитаемости, он на меня всегда очень тягостное впечатление производит. Разрушенные дома рассматривать люблю, в окна заглядывать - тоже, но всегда тягостное ощущение остается. И вообще их немного побаиваюсь. 8) Не представляю, как люди в ту же Припять ездят.
Согласна, древности - это другое ) Хотя их я тоже люблю.

В заброшенную церковь с кладбищем я бы полезла)) Правда, не сама) Если бы было с кем...

В Припять ездят организованной толпой... Мне вроде бы и интересно, но как-то вот... кажется, что автобус полный туристов убьет на корню всю эту мрачную псевдо-романтику. Правда, я сомневаюсь, что хоть кто-то из моих подруг меня поддержит, если я вдруг решу, что мне вкрай необходимо там побывать.
У меня в жж чел есть один http://huan-carlos.livejournal.com/ - профессиональный фотограф, вот у него бывают такие фотки заброшенных зданий, долгостроев, каких-то шахт, туннелей... да и не только)) просто ураган!
Или ты плохо знаешь своих подруг, или я не отношусь к их числу, но я бы и поехала и полезла :)
я не исключаю того, что я плохо знаю) Просто, мне бы не пришло в голову предлагать приезжающим в гости издалека предложить попереться в Чернобыль)

Ну а на счет кладбища я и не говорила, что не полезут ) Это было только про Припять)

Edited at 2012-05-30 05:46 am (UTC)
Спасибо за ссылку!
Не, я бы и в компании не полезла: внутри могут быть дохлые птицы или мыши, а у меня к ним весьма недоброе отношение. 8)) А вот по кладбищу я охотно побродила бы, к кладбищам я неравнодушна. :)
А Припять, мне кажется, сама собой настроение создает. Во всяком случае, по фотографиям сложилось такое впечатление, что там все серьезно. :)
Не знаю, как сейчас, но в мою юность в Прибалтике было полно заброшенных хуторов и домов. Представь - лес или поле, а рядом - полуразрушенные, прогнившие домики, сарайчики и т.п. Только мертвых с косами не хватает )) И вот есть в этом что-то такое... И жутко и в тоже время притягивает.

А в Израиле, на севере страны (особенно ближе к Сирии), в районе Голанских высот полно брошенных зданий. Еще таких специфических, когда не дерево, а камни. И вот что-то такое среднее между древностями и не древностями ))
Короче, тебе точно надо у нас побывать. Тебе бы понравилось. Может, вместо Франции махнешь ко мне? Пока я тут...
А меня на разрушенные-заброшенные домишки посмотреть!?
Помнится, когда ездила я в Питер в 2008 году на автобусе, даже вдоль шоссе встречались или полностью, или полузаброшенные деревни. А если куда-нибудь углубиться... :)

Я и во Францию хочу, и в Израиль хочу. :( (Помню, помню фотографии ваших древностей! :)))) Но Париж - это что-то типа детской мечты, очень хочется там побывать, пока возможность имеется. Эх, надеюсь, все-таки я и в Израиле окажусь, и ты во Франции или куда еще тебе хочется побываешь и где-нибудь да получится там пересечься.
Мне очень нравятся такие фильтры, с ними даже посредственные фото выглядят притягательно, и куча рабочих документов кажется чем-то красивым и интересным.

Дом с привидениями сегодня получает у меня первое место ))
Фильтры и эффекты - великое изобретение человечества! :) Настроение создается, эмоция получается. Мне очень нравится инстаграммы разглядывать: при соответствующем оформлении и освещении любая мелочь становится если не Символом, то Вещью. :)
Красивенные фото) Я сама от "рухляди" ужасно тащусь, это очень красиво и ггг таинственно все. Притягивает.
Фильтры для снимков - похоже, то же самое, что косметика для лица с недостатками. :))) Да, каждый брошенный дом есть тайна и история. :) Или что-то грустное, если помнишь его обитаемым. Жалею теперь, что не догадалась многое раньше фотографировать (лень было за сотовым в сумку лазить, ага), а теперь те живописные развалинки либо снесли, либо сожгли, либо я в тех краях не бываю.
А знаешь, я совсем не умею фотографировать. Ну, вообще способностей к этому нет. Но зато чужие красивые фоточки я всегда выделяю)
Я тоже кое о чем жалею. У меня почти что рядом с домом была заброшенная лаборатория, о которой ходили всякие леденящие душу легенды)) Это была очень интересная сталинская развалюха. Когда ее снесли, я так переживала, что ничего не отфоткала, хотя так, как я умею.
"я совсем не умею фотографировать. Ну, вообще способностей к этому нет. Но зато чужие красивые фоточки я всегда выделяю"
у меня точно так же.
люблю посмотреть на чужие работы, но для меня фото и живопись - не тот вид искусства, к которому есть хоть малейший талант и рвение.
У нас часто печатают инструкции к фотоаппаратам (как раз они на "рабочем фото"), так я как почитаю про экспозицию, выдержку и баланс белого, так оторопь берет, сколько усилий нужно приложить для того, чтобы получилось просто высококачественное фото...
А что за истории ходили, про всякие зловещие опыты? :)
Ага, что там животных с людьми скрещивали) А еще про инопланетян и зомби)))
А в реальности там в самом деле когда-то было нечто секретное? :) Или просто здание такое колоритное было?
В реальности когда-то было что-то секретное. Но еще "при Сталине") Потом просто обыкновенная лаборатория была.
ух, как толково придумано с фильтрами! дома как из ужастиков. кстати, когда я ездила в Тулу, мне показалось, что у вас немало таких полуразваленных заброшенных домов, по сравнению с Гомелем было очень непривычно...
разрешенная колонна, кажется, вот-вот рухнет...
а с кошечкой получилось очень-очень мило ))))
Ага, с Тулой есть такое. Я изнутри уже не вижу, но гости города нередко пишут, что Тула город страшноватый и обветшалый. :)
Тьфу, не вижу, как в мобильной версии комменты редактировать...
Тулу портит неухоженный центр и огромный частный сектор там. Земля дорогая, вот и не строят ничего на месте разрушенных изб и бараков. На окраинах все даже цивильнее выглядит. :)
Колонна вокруг железного прута из блоков собрана, но в реальности она вроде не так заваливается, это, наверное, у меня рука дрогнула.
С кошкой я сомневалась, не лишние ли эффекты: она сама по себе симпатичнее. :)))
А что, здорово получилось. Снимок с работы оставляет ощущение полного сюра. Как, наверное, и сама работа.
Угу, именно такое было настроение. :) Да и сейчас голова кругом. Такая же куча читки, причем то ли на аварском, то ли на еще каком странном языке...