там что-то есть!

"Первое правило Рыцарей Вальпургиса"

Однако, какой раритет откопала среди старых файлов - мой первый и единственный фанфик по "Гарри Поттеру". Том Риддл и его компашка тут такие лапочки! *утирает умиленную слезу* Собственно, был он написал вскоре после выхода пятой книги, когда еще оставалась надежда, что будущий Темный Лорд не с младенчества был злобным отморозком, а в подростковом возрасте испортился, но потом еще какое-то время держал под контролем зловещую сучность.
Собственно, была идея изначально написать о том, как бывший милый мальчик поработил одних бывших друзей детства, с другими жестоко расправился, когда те осмелились не сойтись с ним по идеологической части, но, как всегда, до конца я эту работу не довела. Так что законсервирую для памяти.

На этой колдографии я – крайняя слева. Орб Мельмот, Жабка. Волосы растрепаны, мантия висит, как мешок на чучеле, в руках помятый алхимический котелок. Справа от меня Канопус и Процион Блэки – Пусси и Востроглаз. Оба невероятно торжественны и держат швабры на манер старинных алебард. Между ними втиснулся мой кузен Джул “Епископ” Малфой и корчит страшные рожи. От Антония Андерсона, АА, в кадре только рука, которая дергает меня за мантию.
Том Реддл, наш Лорд Вольдеморт, сидит на полу – но зато в центре. “Последний среди равных!” – помнится, провозгласил он перед тем, как плюхнуться задницей прямо на каменные плиты.
“РЫЦАРИ ВАЛЬПУРГИСА ” – аккуратно выписано на обороте фотографии крупным, еще детским почерком.

Третий курс, под Рождество.
Том держит мою руку. На запястье воспаленное красное пятно, рука горит как в огне, я из последних сил стараюсь не разреветься. Том пристыженно и виновато поглядывает на меня.
- Извини, Жабка, я не хотел… старался как мог… Раньше такого не было… Ты прости, а?
- Да… ладно!.. И ничуточки… не было… больно… - говорю я, стараясь незаметно сглатывать слезы.
Лицо Тома озаряется чудесной улыбкой, от которой я забываю про боль. Но это еще не все: спустя секунду его рука дружески взлохмачивает мои и без того спутанные волосы.
- Теперь ты рыцарь Вальпургиса! – произносит он. – Церемонию посвящения устроим… ну, когда рука подживет. Рыцарь Пусси, вам поручение: ознакомить рыцаря Жабку с клятвой и кодексом Вальпургисов.
Канопус недовольно хмурится.
- Том, ну она же девчонка – зачем нам…
- Это еще надо посмотреть, кто тут на самом деле девчонка!.. – рычит Джул.
Том одним взглядом заставляет их замолчать.
- Первое правило ордена рыцарей Вальпургиса: всем рыцарям необходима прекрасная дама, - он неожиданно опускается передо мной на колено. – Готов служить и повиноваться вам, леди Жабка!
Я не верю, что это происходит на самом деле. Том Реддл, то есть Лорд Вольдеморт, самый красивый мальчик школы – у моих ног! Я вспыхиваю от удовольствия и осторожно трогаю припухшее пятно ожога на запястье. И ничего оно уже не болит.
- А когда заживет, это будет выглядеть вот так, - в качестве утешения произносит АА и закатывает рукав мантии. На предплечье у него скалит зубы потрясающий черный череп. Какое-то время метка горит, а потом сливается с цветом кожи.

…Шестой курс, начало лета.
Заброшенный сарай на краю Хогсмида. Пустые бутылки из-под сливочного пива с грохотом катаются по полу – Пусси и АА гоняют их заклятиями, азартными воплями подбадривая “фаворитов”. Процион валяется на сене, бездумно подняв глаза к потолку. Епископ и Лорд практикуются в дуэльном мастерстве. Я отчаянно болею – за обоих сразу.
Джулу не везет.
- К барьеру, мессир, к барьеру! – говорит Том, слегка похлопывая палочкой по бедру.
Поднимаясь с пола, Джул раздраженно откидывает с лица прядь пропотевших волос. Лицо у него красное, как свекла.
- Мерлинова борода, Волди, как это у тебя получается?! Я и рот раскрыть не успеваю, когда ты…
- Правило первое дуэльного клуба мастеров-рыцарей Вальпургиса, - замогильным тоном произношу я, торжественно поднимая палец, - гласит: “Никогда не открывай рот для зевка во время дуэли ”…
- Подпункт третий: “Никогда не начинай дуэль с “Аллохомора”, - добавляет Проц.
- Подумаешь… Со всяким такое может быть… Я – ну - устал. Все заклинания из головы повылетели.
- Тебе напомнить? Импедимента! Риктусемпра! Ступефай! – несется со всех сторон.
Растрепанный и разозленный, Джул снова поднимается на ноги и сердито отряхивает мантию.
- Ну, хватит! Это нечестно! Трое на одного… сами бы попробовали… Вот ты, Востроглаз!
Процион лениво потягивается.
- Я никогда не подниму палочку против своего Лорда, - говорит он с легким поклоном в сторону Тома.
- Что, съел? – ухмыляется Пусси.
- Сэры и леди! Не отвлекайте дуэлянтов!.. – кричит Том. – Епископ, давай последний раз. Ты атакуешь, я защищаюсь…

…Пять лет после окончания Хогвартса.
Первое рождество, когда Беллатрикс разрешено наряжать елку вместе с нами. Присев на корточки, она придирчиво изучает блестящие игрушки в большом сундуке, выбирает шары и показывает пальчиком, куда их повесить. АА с комичной серьезностью следует всем ее указаниям.
Незаженный камин взрывается каскадом искр, оттуда вылетают какие-то яркие свертки, коробки, а за ним – наш Лорд Вольдеморт в туче золы.
Белла радостно взвизгивает.
- Ах ты моя лапочка! – он подхватывает Беллатрикс на руки и расцеловывает в обе щеки. – Скучала по мне? Крестный привез тебе много-много подарков!
- Мы тебя заждались, Лорд, - говорит Проц. – А ну-ка быстро марш в ванную, мой руки, шею - и за стол!…

…Не прошло и года.
- Ж-жабка?
Не голос, а шелестение. Слабое эхо прежнего Тома.
- Лорд? – мой собственный голос дрожит. Я вижу только смутный силуэт. Фигура в плаще отворачивает от меня скрытое капюшоном лицо. Но я успеваю увидеть его глаза. – Великий Мерлин! Что с тобой? Что ты с собой сделал, Волди?
- Жабка… - повторяет он. На этот раз я не узнаю его голоса. – Первое правило ордена Рыцарей Вальпургиса - не задавать Лорду Вольдеморту лишних вопросов…
Рыцарь Пусси так развеселил мою испорченную натуру, что дальше все воспринималось радостно и весело :)
Но я все-равно должна сделать строгое лицо и укоризненно покачать головой. А потом задать сакраментальный вопрос - когда?! когда ты вернешься к творчеству?!
У тебя так здорово получается!
Получалось. :) Этому фику... лет шесть-семь не меньше, я так думаю.

Edited at 2012-05-24 09:33 am (UTC)
Оно и сейчас полуЧИТСЯ, если ты начнешь и позволишь на начало просто писать, не думая, а как и куда и главное зачем ))) Такое не исчезает. Такое просто может заступорится на время, но оно есть и никуда не денется. И как хорошее вино со временем только становится лучше.

Edited at 2012-05-24 09:41 am (UTC)
Да знаешь, похоже, у меня просто сейчас нет потребности в творчестве как таковом. Ни я ему ничего дать не могу, ни оно мне не дает.
Ыыы, какая прелесть. =) Хотя и не за фанфикшн, как ты знаешь.
Спасибо. :) У меня самой рука не шибко поднималась переиначивать героев из канона ГП, поэтому, наверное, потому и сделала тогда только зарисовочку на тему. :)