чайку?

Сказка о потерянном времени

Ну че, жаловалась я, что-де увлечься нечем, и Нотр Дам на исходе? 8) В итоге длинные выходные прошли у меня за слушанием мюзиклов и чтением форумов о мюзиклах. Самой странно, что смогла столько музыки за четыре дня проглотить и не подавиться, если вспомнить мое обычно равнодушное отношение к ней. :))))
Сделала вывод, что все в мире относительно, даже хорошее пение: если кого-то на одном форуме превознесут, найдя немыслимые красоты в голосе и в манере исполнения, на другом обязательно скажут, что имярек безголосый(ая), сроду в ноты не попадал(а) и играть не умеет. И все с аргументацией.
Нельзя сказать, что плохо время провела, но как-то оно все непродуктивно: сплошь духовные удовольствия, а вот какой-либо практической деятельности - ноль! Более того, появилось неприятное чувство отрешенности от всего земного, когда иду на формульный или игровой форум, и со своих музыкальных высей не могу врубиться, о чем там рассуждают, каким боком оно ко мне относится и чего я там пишу. 8) Ммм, от души надеюсь, что в субботу я так же плавно переключусь на Формулу, а то совсем уж заманьячиться неохота. (Но, в то же время, если Барселона пройдет неудачно, хочется иметь резерв для философского настроя...)
Вообще, я мономаньяк. Зацикливаюсь обычно на одной вещи, и взахлеб либо играю, либо читаю, либо гонки смотрю, а совмещать несколько увлечений редко получается не в ущерб друг другу. Наверное, даже радоваться надо, что рабочая неделя начинается. Все же необходимость ходить на работу, как ни странно, помогает распыляться между несколькими целями и выстраивать приоритеты, а на воле я совершенно распускаюсь.

Upd. Зашла вчера в книжный и сначала не поняла, что за новые книжки стоят под именем Ремарка: "Возвращение с Западного фронта", "Не время жить в раю". Оказалось, так креативно обозвали сборники романов - ну, чтоб дважды не вставать! Хорошо еще, что только названия соединили, а не тексты. (А что? Ремарк всю жизнь на одни и те же темы писал, зачастую одними и теми же словами...). Или, может, в издательстве надеялись, что кто-то подумает, что это неведомые новые шедевры, да и купит книги не глядя?
Увлечения должны быть увлекательными! А раз получается отдаваться с головой и чередовать, то вообще все замечательно ))
Я вот например вечно гонюсь за ста зайцами, а в итоге... ))))) Так что уважаю людей, кто не разменивается :)
Меня грызет то, что я реально сделала меньше, чем могла бы, при таком количестве времени. :))) Например, игру уже черт знает сколько допройти не могу, и пусть это второе прохождение, все равно неприятно, что она в подвешенном состоянии висит; ничего дельного не прочитала, на форумах, где стоило бы ответить, не ответила... Из кина, к которому приглядывалась, само собой, так опять ничего не посмотрела. 8) Творчество... ну, не будем о грустном, крышеснос на мюзиклах пришел внезапно. :))) И это ведь было четыре (!) свободных (!) дня. Теперь уже такой халявы долго не выпадет.

Edited at 2012-05-09 05:28 pm (UTC)
Лично я, когда нет длинных выходных, успеваю больше )))) Уверена, что ты все наверстаешь :)))
Похоже, что да. :) Но к длинным выходным обычно так готовишься, так предвкушаешь, что столько всего успеешь сделать... и каждый раз жЫзнь жестоко обламывает. 8)
Вот чует мое сердце, что через месяц будет то же самое в плане эффективной траты времени. 8)