(праздничное) прекрасное далеко

Обернись, зима лютая, летом красным!

С субботы наблюдаю за окном тему этого сообщения. :) В прошлый понедельник еще ходила в зимних сапогах, шапке и теплой куртке, потому что было дофигища льда и снега, а теперь жарко даже в кроссовках и ветровке, потому что днем на солнце +20. При этом зелени еще никакой нет, даже трава не выросла, зато мать-и-мачеха кое-где желтеется.
А еще - разлилась, так сказать, красавица Упа, чего давненько с ней не бывало! Честно говоря, мрачноватое зрелище, что в дождь фотографируй, что в хорошую погоду. (Ну, разве только сегодня водичка приятнее играла на солнце). Начинаю подозревать, что не зря в интернетах пишут, что-де Тула угрюмый полузаброшенный город, в котором только римейк "Сталкера" снимать. :)))







Ах, чудесно как! У нас такая же погода) С весной тебя!))
Спасибо. :) Что называется, дожили. :)))
Но ужасно хочется, чтобы зелень уже пошла и по утрам ею пахло. :)))
Мне еще не совсем верится, что это взаправду. :) На прогноз смотрю - на следующие выходные уже до +25 обещают, если не врут. 8) И не хочется, чтобы вслед за таким наступали пресловутые майские заморозки. :)
В этом году, по-моему, форма по заморозкам, а точнее, по весенним морозам, и без того перевыполнена на 200 процентов! Так что требую отменить майские заморозки)
Вот я тоже всеми лапами за. :) Остался вопрос, согласна ли природа и угадают ли синоптики ее настроение? А то я теперь в полной растерянности, как одеваться в *новом* апреле. :))) У нас что портило малину в эти три дня, так это ежедневные холодные дожди.
С теплом :)

А виды вовсе не мрачные. Такие весенние ))
Ага, и до нас теплынь докатилась. :)))

Виды, похоже, выигрывают от дальности и плохого качества. :) Вблизи очень много мусора и грязи и в самой реке, и на берегах. Рядом с железной дорогой вообще помойка... У нас все обещают забабахать прогулочную набережную, но пока только деревья на берегу пилят. Но солнце и воздух сегодня были да, как надо. 8)
Суббота. Едем в Москву по злачным туристским местам. Выхожу часов в 8 из дома - на лужах лед! Это хорошо, хоть к машине смог подойти, а то двор в одну большую лужу превратился. Машина показывает на градуснике, что за бортом где-то около 0. Приезжаем в Москву. Первый магазин - нормально, идем пешком во второй - нормально, погуляли по второму, выходим - какое-то непонятное забытое ощущение. Потом доходит: да на улице жара! Возвращаемся к машине, а там уже на градуснике +15! Причем резко, за какие-то пару часов накатило.
Похоже, теперь в Россию неожиданно приходит не только зима. :))) И впрямь, сильно забытое ощущение, что на улице может быть жарко. 8)

Я вообще поражаюсь, как быстро воздух прогрелся. В седьмом часу утра было 10 градусов по термометру, но по ощущениям - намного больше, очень тепло.

Edited at 2012-04-16 04:49 pm (UTC)
Хе, я тоже буквально вчера ходил в аляске, свитере и шапке, а сейчас рассекаю в рубашке и австрийской куртейке М65, и мне жарко, а ведь мы посевернее будем :)
Похоже, весна решила везде вступить внезапно, что тот зверь песец. :))) Зато зиму, небось, опять до февраля ждать будем...