черно-белое

Нью-Йорк, наша эра

Любуюсь фотографиями Вивиан Майер. Все-таки есть в черно-белых фотографиях такая глубина, благородство и лаконизм, которых не получается достичь в цветных снимках. Эти тончайшие переливы черного, белого и серого, необыкновенная четкость деталей и вместе с этим - легкий туман, как будто на снимок дыхнуло само Время, и изображение слегка запотело, как стекло, отражающее ушедшую жизнь. :) Города, которые сейчас уже совершенно изменились, люди, которые наверняка уже умерли, одежда, которую больше не носят, машины, на которых давно не ездят... ой, я, кажется, повторяюсь. 8)























о, спасибо за подборку, люблю уличные фотографии)
По Гуглю их столько выскакивает, что у меня просто глаза разбежались! Кажется, Майер все свободное время только и делала, что фотографировала, ни дня без снимка. :)
Какие чудесные фото! Я не фанат фотографий, но эти действительно прекрасны и говорят сами за себя, никаких описаний не нужно.
Меня невероятно восхищает сама способность увидеть и запечатлеть такой вот кусочек жизни, который станет ярким образом. :) А ведь Вивиан Майер, оказывается, далеко не всегда пленки проявляла, чтобы посмотреть, что получится, - просто фотографировала!