обалдеть!

Погладь смартфон, дура!

Надо сказать, я вообще с техникой на вы. Или даже на Вы. Такие вот боязливо-почтительные отношения взаимного непонимания. Она меня повергает в глубокое недоумение зачастую на уровне интерфейса, потому что представления об "интуитивно понятном" у меня слегка странные. Так, например, в воскресенье установили на мой смартфон обновления, включавшие в себя то ли "улучшенную работу сенсорного экрана", то ли "более удобное использование сенсорного экрана". В результате я два дня воевала с будильником, который не реагировал на нажатии клавиши "Стоп". Приходилось отключать сигнал, чтобы заставить будильник заткнуться, и так каждый день... Хорошо еще, что я во вторую смену, а то в пять утра телефон мог бы и в стену улететь.
Оказалось, что на интуитивно понятном уровне работы с будильником надо было кнопку отключения поглаживать, а не нажимать. Ну, не сказать, конечно, что я от такого подхода в шоке, но... чем лучше возюкать по экрану пальцем, да еще с утра, рискуя попасть на полоску "повтор сигнала", а не тыкать в большую кнопку? Дополнительное волевое усилие, чтобы проснуться?
Ты не правильный вопрос задаешь. Скорее, зачем ждать от принципиально нового вида техники работы старыми методами? Жать на кнопки у телефона с сенсорным экраном, это ж как подметать пол щеткой пылесоса ))) А если боишься смазать на повтор сигнала, заведи себе обычный будильник. Или старый мобильник с ним и кнопками )))))
Кнопка - в смысле, нарисованная на сенсорном экране. :) Мне удобней нажимать на картинку, чем пальцем водить. Вот честно, не вижу, чем оно удобнее!
А на старый мобильник переходить уже нельзя. :) У меня и так смартфон два года без дела валялся, так что я вынуждена искупать вину за самую неудачную свою покупку и пользоваться этой штуковиной.
Стандартный китайский будильник надежнее ;) А смартфон - чтобы на работе играться, когда делать нечего ;)
Сегодня уже гладила. Жду, когда мурлыкать начнет...
Ну, этого-то добра хватает!
Главное, чтобы в экране дырка не протерлась.