LEXX: дружба

Таких не берут в космонавты. Вспоминая LEXX

Совершенно случайно узнала о смерти Лекса Гигероффа - одного из создателей сериала LEXX, и грустно стало. И потому, что совершенно нелепой и неожиданной эта смерть кажется - Гигероффу даже пятидесяти не было, да и сам LEXX с каким-то упреком вспомнился. Наверное, потому, что незаслуженно забытое мною увлечение.
Бывает же такое: влюбляешься в сериал, еще его не посмотрев, по одним транскриптам, несколько раз увлеченно его пересматриваешь, вникаешь во все мелочи... а проходит несколько лет - и едва можешь в общих чертах вспомнить сюжет! Вот тебе и вся любовь. :))) Самое смешное - несмотря на отшибленную память, от самого слова LEXX до сих пор захватывает дух, и эмоции самые положительные. Так и хочется сурово сказать, что настолько авторских, своеобразных сериалов сейчас уже практически не делают; что LEXX, как и "Твин Пикс", был возможен только в 90-х.
Собственно, это всего лишь история фрика-неудачника, генномодифицированной красотки, которая чуточку плотоядная ящерка, и зомби-киборга, в руках которых оказалось самое мощное орудие разрушения двух маразматических Вселенных - живой корабль Лексс, в виде стрекозы. История щедро приправлена пошлостью, извращенными фантазиями сценаристов и семью пудами стеба над штампами сериалов вообще и научной фантастики в частности. Но эта история, которая временами даже не смахивает на бред, а натуральным разухабистым бредом является, очень добрая, очень правильная и очень философская история, с грустным, но не выбешивающе безнадежным финалом. (Ага, очередной привет и луч любви ME3!)
В общем, надо рано или поздно пересмотреть, а то совесть замучает. :)

Я, в общем-то, никогда кинофантастику не смотрела, разве что одно время увлекалась "Звездными войнами" смотрела. Ну и LEXX - второе исключение. :)
Да, есть в LEXX какое-то благородное безумие и отсутствие страха перед экспериментами. Даже, пожалуй, отсутствие страха показать что-то "неправильное", потому что, несмотря на безбашенность и фриковость героев, с этикой все в порядке, любовь, дружба, самопожертвование на своих местах, как в самом классическом сериале. :)