коврик

(no subject)

Открыла за собой забавное проявление наивности или снобизма: мне иной раз неловко и досадно из-за того, что у человека, с которым я на одной поляне не, могут быть сходные со мной взгляды и увлечения. :))) Придешь на форум, посмотришь, как он пургу или что похуже несет по другим вопросам, но в каком-то пункте вдруг полное совпадение взглядов! И сразу как-то неловко, и мысли: а вдруг что-то со мной или с моим увлечением не так, если подобные люди могут думать так же?
И вообще, надо бы держаться подальше от фэндомных форумов. Если мне нравятся персонажи А и Б, и я захожу в тему персонажа А, чтобы почитать приятное и пообщаться с единомышленниками, почти наверняка оказывается, что там, разговаривая об А, попутно гнобят Б. В теме Б, само собой, достается А. Вот тебе и удовольствие...
Да, у меня абсолютно аналогичная ситуация. В частности, по поводу остенизма: она тоже любит ДО, и тут, неожиданно, несет такой бред, или тупая, аки пробка - что вообще происходит? Как она может вообще примыкать к людям, разделяющим мои увлечения?!
Или еще туда же: "они неправильно понимают произведение. Вот я-то знаю КУДА лучше, а они своим поверхностным фанатством только оскверняют объекты моей нежной фанатской любви".
Даже если в чем-то мы тут с тобой и правы, то надо признать, что кол-во людей из одной фанатской компании огромно, и пусть каждый из них ищет что-то свое в этом, при том, что все очень разные. Лучше просто на них забить, а объект твоей фанатской или не очень фанатской а просто - читательско-зрительской любви, безусловно, достойный.
О да, такое есть. Даже на моего любимого Генрика Ибсена, далеко не такого доступного, как ДО (хотя и лишней заумью он не отличается), нашлась такая поклонница.

И точно также, есть люди, с которыми приятно не сходиться во вкусах. "Ну конечно же Х не мог этого понять!"

Гениальная Стелла Гиббонс писала: Один из недостатков всеобщего образования в том, что всем стали известны ваши любимые писатели, и вы постоянно испытываете странное чувство, как если бы обнаружили пьяного незнакомца закутанным в ваше подвенечное платье.
Хех, а это ты правильно сказала - есть люди, с которыми приятно не сходиться во вкусах. :) Надо запомнить.

Меня еще сильно раздражают споры на уровне не "Б. кажется мне большим куском merde, потому что 1) 2) 3)", а "Б. - какашка, потому что А. - няшка, а няшка может быть только один!" Если с отдельными пунктами я еще могу согласиться или хотя бы поспорить, то поток эмоций просто бесит.
Я не уверена, что поняла вторую часть твоего коммента. Ты не о шипперах? Потому что это полный крэйзитаун, тут и говорить не о чем. Все через определенную призму и никакой объективности.
Хех, вот что значит - оторваться от большого мира! Я уж забыла слово "шипперы" и то, что ОНО означает. :) Почему-то казалось, что вокруг компьютерных игр, где основной акцент обычно не на отношения героев, они не заводятся. Вот так и вляпалась по неведению. 8)
Хаха, какая ты смешная! Иногда людям достаточно обменяться парой слов или взглядов чтобы стать жертвами... то есть героями страстного фандома. Особенно если это двое интересных мужчин. Ну а чтобы про них написали фанфик, им не обязательно даже обмениваться репликами или принадлежать к одному виду, - я видела пару фиков про Леголаса и энтов, к примеру.

Настоящие отношения здесь не нужны, наоборот, они только мешают свободе фантазии.

Но как бы ни было мало оснований считать, что двое людей когда либо смотрели друг на друга как на потенциальных партнеров, это никогда не помешает шипперам ненавидеть любого персонажа, который посмеет закрутить роман с одним из них, with a heat of a thousand suns.
В ролевых играх немного другая ситуация. :) Есть главный герой, протагонист, и есть его романтические интересы. Выбирай из них, кого хочешь, и будет тебе счастье. Никто не заставит любить того, кто не нравится. Тем не менее, все равно хают персонажа А., если нежность к персонажу Б.
Причем, что самое для меня странное, если персонажа А. ругают за ревность и истерики, в теме персонажа Б. те же люди будут печалиться, что тот не ревнует и не проявляет чувств!
Я за собой стала замечать такое: если начитаюсь неприятных дискуссий на форуме или бредовых фанфиков, то потом какое-то время даже с неприязнью(!) к любимому герою отношусь. А потом стоит припасть к канону - и вроде все нормально. :))) Причем раньше такого не было, я самый жуткий фанфикшен читала пачками. Старею, что ли? :)
И вообще, наверное, это очень редкий и ценный случай, когда удается найти компанию настоящих единомышленников, с которыми было бы всегда и обо всем интересно и без раздражения посудачить. :)
О да! Припасть к канону, эк ты загнула-то, красиво!))
А я не читаю фанфики вообще. Не люблю(
Я фанфики, пожалуй, разлюбила, но иной раз появляется сильная потребность оживить впечатления или прочесть что-то новое про любимых героев, или вообще какой-нибудь дельной мыслью или идеей разжиться - тогда все же иду за фиками. Иногда попадается что-то приятное, но чаще плююсь и непременно жалуюсь в ЖЖ. :)