фемШеп

Девочковое по МЕ3

Все-таки за что я люблю компьютерные игры, так это за то, что они иногда порождают забавные ситуации и эмоции, которые нельзя получить от книг, сериалов и, тем более, собственного творчества. С одной стороны, не являешься полной хозяйкой в мире чужих фантазий - с другой стороны, пытаешься повернуть чужую фантазию в нужное тебе русло. Где-то это получится, где-то - чисто технически невозможно.
И вот, значит, дано два любовных интереса для Шепки: Кайден и Гаррус. Первый - типичный биоваровский нытик-неврастеник, второй - боевой безбашенный идеалист. Оба озвучены так, что я при звуках их голосов теряю волю (о, да, хорошие голоса в озвучке - это для меня все!), но от голоса Гарруса, пожалуй, воля подавляется более качественно. В игре, где Кайден встречается на пару не самых приятных минут - я выбираю Гарруса однозначно, о Кайдене порой и думать не хочется. Но вот они ОБА, одновременно романсабельные, появляются в третьей части. И что же - мое сердце рвется на части, ибо, хотя я твердо намерена играть роман с Гаррусом, Кайден кажется каким-то особо трогательным и хорошим. То ли это у меня проявляется психология буриданова осла, который скорее сдохнет, чем сделает выбор, то ли Кайден качественней бьет на жалость (грустные преданные глаза, ранняя седина, драматичное ранение...) Хе, кстати, только сейчас поняла, что в МЕ2 Биовары провернули тот же трюк с битьем на жалость, когда столь же драматично чуть не угробили Гарруса! Видно, подобные повороты истории - это и впрямь моя слабость. :) Но реально пугает меня то, что Кайдана все равно жальче! Получается, чем больше жалости вызывает у меня герой, тем сильнее он зацепит? Не самое лучшее основание для симпатий, как кажется. Как и то, что мои героини в бог знает скольких играх Биоваров неизменно топают по пути облегчения чьих-то психозов и неврозов, вместо того, чтобы выбрать наименее тараканистого.
Исключение в хорошем смысле, пожалуй, только Алистер составлял, а в плохом - Андерс, с которым я хоть и играла разок роман, но закончила то прохождение со смесью облегчения и отвращения. Но Андерс в ДА2 был слишком психом, слишком лицемером и слишком большой кучей соплей, чтобы вообще воспринимать его как романтического героя. Тараканы не должны все же быть слишком убийственными. Но это слабое утешение, потому что нынешние МЕ-шные метания меня очень и очень злят. :)
А вообще, сильно мне не хватает нормальной фишки старых РПГ - брать в команду только того, кого хочешь видеть в данный момент, а остальных послать к черту, как будто их вовсе не существует. Подбираешь себе партию и отдыхаешь душой. :) А сейчас - фиг с два, подбирай всех пациентов нашей маленькой психбольницы, чтобы насладиться их проблемами скопом...

ЗЫ. Как обычно, в музыке мои муки выбора можно было бы выразить куда красивше и лаконичнее. :))) Прямо хоть музыкальный блог заводи, только темы постов обозначая над песнями!
Я абсолютно нифига не поняла, что ты написала, но поиграть в это мне уже хочется ))))
А я вот пока не в восторге от того, во что сейчас играю. :)
Но если брать трилогию "Масс Эффект" в целом, а не взаимоотношения персонажей, то она ничего: бодренькая, динамичная, ненапряжная и не требует на полное прохождение 200+ часов. :)

Меня просто вдруг что-то обеспокоили мои предпочтения в персонажах. :))) Получается, чем более он жалок/неврастичен/параноидален, тем больше я могу им проникнуться! И что-то мне в этом сильно нехорошее видится. 8) В теории, может быть, мне нравятся более жесткие, менее озабоченными бесконечными душевными терзаниями персонажи (тот же твой Стасис, например, в общем вполне соответствует моим представлениям о правильно сделанном герое), но все равно душой я прикипаю, в лучшем случае, к более мягким, в худшем случае - к каким-то альтернативно одаренным. :)))
на самом деле я поиграть захотела не потому, что по описаниям кто-то сильно понравился, а потому что вообще, игра вызывает подобные эмоции)) интересно, что за зверь!
Но для начала я вспомнила о купленном чуть ли не полгода назад старкрафте, да так и не распечатанном. И если бы не головная боль, то сегодня бы я весь день мочила зергов сотоварисчи))) Ну чем не 8 марта :)
Да я пока и от сюжета и геймплея не в восторге, поэтому, может быть, по персонажам такие эмоции - хоть на чем-то надо злость и разочарование сорвать. :))) Когда игра устраивает в целом, обычно я куда спокойнее о ней отзываюсь. :) А тут куда ни метнешься - везде засада. 8)

Хе, а у меня МЕ3 с двумя праздниками совпал - демка вышла 14 февраля, игра появилась в продаже 7 марта. :)))
Что касается альтернативно одаренных героев, то мне такие по ходу тоже нравятся очень даже ))) Но что касается "гениальных творений" то... ну не лепить же во всех произведениях таких ))) А потом... альтернативность она на то и альтернативность, что у каждого она своя )
Моя претензия к сценаристам Биоваров заключается именно в том, что они пишут почти исключительно "альтернативно одаренных". Для романов, во всяком случае. А моя претензия ко мне - что я все это хаваю и эмоционально вовлекаюсь, хоть потом и плююсь подчас от персонажей. :)))