Легион

Неполиткорретности пост

Ох, злая я сегодня, злая! Обрадовали меня тут известием, что в МЕ3 как минимум Кайдану ориентацию расширят: был натурал натуралом, станет бисексуалом, а то девочки-яойщицы тоскуют. Эшли пока под вопросом, но тоже, боюсь, продавят свою линию уже мальчики, любители девочек. Такое чувство, будто что-то святое замарано грязными лапами. :))))

При этом не могу сказать, что я вовсе против бисексуальности романтических интересов. Во-первых, потому, что играю только девушками, так что ЛИ мужского пола никуда от протагонисток не денутся. Во-вторых, потому что бисексуала всегда можно нормально обозначить с начала истории (Зевран, Фенрис), и его двойственность будет восприниматься естественно, что ли... А вот внезапные смены ориентации от игры к игре порядком задолбали. Почему так получается, что в первой игре персонаж - бабник бабником, на мужиков ноль внимания, (или наоборот - боевая подруга, без всяких намеков), а во второй части врубается режим политкорректности, и ты, выпучив глаза, смотришь на то, откуда что взялось?! И почему политкорректность неизменно стараются отработать на старых привычных персонажах? Казалось бы, сделали в МЕ3 конкретного гея и конкретную лесбиянку - все честно, все должны быть довольны, отыгрывайте, кого хотите. Но нет, надо обязательно дотянуться до Кайдена! Поразительно, как еще за Гарруса не взялись. Наверное, посчитали, что это уж слишком брутально будет. Но смешно получается: единственный гетеросексуальный мужчина в игре - зубасто-шипастый ящер, который до встречи с Шепкой вообще человеческих женщин за сексуальные объекты не считал.

Биотвари такие Биотвари...
Хм, там вроде бы должен быть татуированный мускулистый чмо мачо же! Прямой кандидат в геи. И, да, кадры гомосексуального сношения человека и крогана турианца не дают покоя мне уже пятый день.
А если серьёзно - то это ещё одно проявление толерастии, про которую некоторые мои друзья, скажем так, не совсем традиционные в половом вопросе люди, говорят: "вот ведь пидарасы, а!"
И, да, Шепард-гей, спаситель Галактики - это очень... толерантно. Сакр шьен, мер сальком, пар блё, пютан де мерд!
Вега, похоже, никому не достанется - не поделили. :))) И я что-то начинаю жалеть, что и впрямь не сделали толерантный роман с кроганом, ибо стр-р-растная сцена с ним явно сделала бы мой день!
Реально задалбывает то, что это именно толерастия, с подлизыванием и подмазыванием, и фансервис.
Плевать на характеры персонажей - главное, торжественно обозначить, что в ногу со временем идешь, и не утруждаться никакими обоснованиями.
Страстная сцена с кроганом (мутантом, правда)
Re: Страстная сцена с кроганом (мутантом, правда)
Там ещё есть секас М-Шепард/Нигра, Миранда/Хаск и Шепард/Легион!
Re: Страстная сцена с кроганом (мутантом, правда)
Хоть настроение малость поднялось. :)))

Ты-то уже приступил к МЕ3? Я пока что сижу в тихом ужасе, изобретая причины играть поменьше и чувствуя себя безнадежным олдфагом.
Re: Страстная сцена с кроганом (мутантом, правда)
Не, у меня пока "Lair of the Shadow Broker" подвис при прохождении, сейчас качаю другую сборку, даст б-г - пройду и его. А потом осталась пара миссий на лояльность, Легион - и самоубийственное задание. Там и за третий возьмусь только :)
Re: Страстная сцена с кроганом (мутантом, правда)
А я МЕ2 бросила из-за МЕ3. Но у меня получился грандиозный облом из-за моей законопослушности: как оказалось, у меня было два аккаунта в социалке, играла я с одного, ДЛЦ купила на другой... в общем, мне светило еще как минимум два прохождения, чтобы посмотреть на "Посредника" и "Прибытие". В итоге решила оставить их до лучших времен. Если что, буду ими послевкусие от финала перебивать. :)
Re: Страстная сцена с кроганом (мутантом, правда)
Ох, зря фанаты этим делом развлекаются, ох зря... Еще увидят представители Биоварей, вдохновятся и запихают в игру ДЛЦ с подобным содержанием. :)))
Re: Страстная сцена с кроганом (мутантом, правда)
Главное чтобы они не подкладывали Шепу батарианских женщин :)
(Кроганов уже пытались - "После убийства Молотильщика пришло пять запросов на спаривание с Грюнтом и один - с тобой, Шепард"(с))
Re: Страстная сцена с кроганом (мутантом, правда)
На мой взгляд, батарианки - это далеко не самое страшное. По сравнению с ворка, к примеру. 8))) Вот с кем спаривание было бы просто верхом терпимости и политкорректности...
в данном случае это не политкорректность, а маркетинговый ход. Привлекают специфическую аудиторю.
Насколько могу судить, громче всего таких романов требуют не меньшинства, а гетеросексуальные слэшеры преимущественно женского пола.
Да, именно. Меньшинствам хватает реальности. Женская любовь к слэшу также хорошо известна как мужская - к лесби сексу.
Никогда, кстати, не понимала природы этой любви к слэшу. От него же лицам противоположного пола ничего не достается. :))) Разве только сама чуждость и, так сказать, экзотичность привлекает...
Преимущественно возрастом между тринадцатью и семнадцатью, да.
Хватает и матерых, от тридцати и старше. Но девочки, конечно, больше на форумах светятся и больше пишут дивных фиков прямо в проду.
Я сама на социалку Биоварей давно не ходок, но, говорят, там настоящая помойка, всем заправляют любители фансервиса, требующие сладенького. Если Биовары ориентируются именно на эту группу, не удивительно, что вразнос пошли.

Edited at 2012-03-04 07:42 pm (UTC)