(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

Правду говорят, что счастье - в незнании. :) Пока своими глазами не увидишь, как что-то неприятное происходит с другим, трудно этим проникнуться. Во всяком случае - мне. Я вот, например, вообще не беспокоилась во время достаточно жесткой посадки самолета, потому что не подозревала, что можно приземляться более плавно и приятно. :)
Еще я никогда раньше не беспокоилась, когда мы ездили на машине зимой. Доводилось, конечно, видеть съехавшие в кювет машины, но видела все время только результат, а не процесс.
Ездили сегодня к родственникам в поселок. Еще по дороге туда я обратила внимание, что дорога вся "полосатая": то на ней грязь и лужи, то метет поземка и все в снегу, и такие участки сменяют друг друга буквально через сто метров, но тогда мне это скорее забавным показалось. А вот когда вечером назад возвращались, перед нами машину просто снесло в кювет. Причем выглядело все совершенно невинно: ехал и вдруг как будто начал поворачивать (правда, через встречную) на проселок, только вот проселка там никакого нет, а машину буквально тащит с дороги в снег. Хорошо еще, что полностью она в кювет не съехала, так что быстро вытащили, и встречка была пустой.
Вот после этого-то я очень хорошо прочувствовала, как машина ерзает на заснеженных участках и норовит куда-то не туда ринуться, хотя отец эти полосы на небольшой скорости проезжал! До этого я вообще не обращала внимание на рысканье машины - мол, все так и надо. :))) А тут как вцепилась в дверную ручку, как будто это могло сохранить машину на правильном пути, так и держалась до самой Тулы. :)))) В итоге такая вымотанная домой вернулась, как будто пешком эти семьдесят километров шла. 8)

P.S. И напоследок все-таки о хорошем. :) Красиво сейчас за городом! Белая земля, белое небо, белый воздух (снег кружит) - и четкие черные силуэты деревьев. Нет, конечно, такого новогоднего сверкания, как при солнце, но все равно - потрясающая, хотя и несколько мрачноватая, живописность. :)
да, обо всех возможных опасностях лучше не думать и не представлять, но если уж случилось увидеть - воспринимать как знак и становиться осторожнее.
очень, мне кажется, жутко так вот в машине лететь, не имея власти над ситуацией, неизвестно куда.
страшно, что техническое средство, которым ты только что управлял, вот так "взбунтовалось"...
Там еще, казалось бы, не самый опасный участок был, но скорость слишком высокая, вот парень и потерял управление. Вообще, надо сказать, любит наш народ в любую погоду по любой дороге чесать со скоростью под сто. :( А ведь сам потом говорил, что в этот же день (!) видел, как двое таким же образом в кювете оказались. Но именно что наглядному предупреждению не внял...
Ой, я тут вспомнила, как мы с Эс ездили в Ригу, и был такой ветрище, что наш автобус заносило! Причем довольно ощутимо - визуально и физически. Поэтому понимаю твои чувства.
В автобусе, мне кажется, в такой ситуации даже страшнее, чем в машине. Он же большой, громоздкий... страшно что не просто съедет, а перевернется. :(
Я вообще боюсь машин и самолетов, но что делать... ))) Стараюсь не думать, иначе....

Хорошо вам, снег, красота... а у нас +2, все за пару дней растаяло, теперь чавкает под ногами... а мы собирались в вскр на народные гуляния по случаю масляницы и проводов зимы, в этно-парк за городом, но теперь, глядя на все это... наверное, я посмотрю на масляницу по телевизору....
Самолетов я тоже побаиваюсь. :) Но это, наверное, исключительно из-за того, что из-за авиакатастроф всегда шумиха, а на машине обычно бывает ложное ощущение обыденности и безопасности.

Красота у нас была вплоть до сегодняшнего утра, а днем уже все растаяло. :) Сто раз себя проклясть успела, пока по вязкому снегу через мост пробиралась. Еще какой-то гад специально проехал так, чтобы с головой водой и грязью окатить...
Страшно об этом думать, страшно это видеть со стороны, но когда это происходит с тобой, ты ничего не успеваешь понять и даже сделать. Оно как в замедленной съемке с одной стороны, с другой - неимоверно быстро. И настоящий ужас приходит потом, когда ты через это прошел и осознал. Если выжил, конечно...
Поэтому думать не стоит, мысль - материальна, а плохие мысли блокируют космическую энергию :)))))
Вот я и думаю, как после такого эпизода дальше едут: на тридцати километрах в час или как-то себя перебарывают?
Нельзя сказать, что я постоянно думаю теперь о том, что может на дороге случиться, но... впечатлилась, в общем.