Баба Яга против!

Заклинило

Я скоро начну испытывать классовую ненависть к тем девушкам с плеерами, которые ездят в общественном транспорте, но при этом так плохо закрепляют свои наушники, что музыка звучит на весь салон. Для моего измученного холодами и рабочим днем мозга это такой же ужас, как и водители маршруток, которые слушают шансон.
В прошлый раз попалась любительница хард-рока, от которой гремело так, что стенки маршрутки наружу выгибались, теперь же нарвалась на мономанку, которая все полчаса, что я с ней ехала, слушала по кругу одну песню. Если я еще где-нибудь услышу, как кто-то таджикским голосом поет: «Синий лед, синий лед в твоих глазаааах...», просто убегу с воем в пампасы!
Это еще не встречались подростки, которые слушают музыку на мобильном без наушников. Какой-нибудь зубодробильный драм-н-бэйс, или хип-хопчик :)
Вот таких, действительно, ни разу в транспорте не видела. :)
Хм, начинаю думать, может, у этих девчонок тоже наушники были только для вида, а мобильник сам по себе играл? 8)
Тебе повезло, что ты не сталкивалась с такими))) Я периодически! и не токо в транспорте, но и на улице... Идет, такое, чудо, слушает, приложив к уху или даже просто помахивая... что оно там слышит? какое удовольствие... нэ знаю... убила бы.
Да вот, я даже не подозревала, что такое возможно! Может, потому, что обычно бываю на улицах или в транспорте еще в то время, когда там мало школьников или студентов. Но, по-моему, слушать музыку в наушниках так, что, наверное, без них даже лучше слышно - вообще дикое извращение. :)
Некоторые врубают так музыку что не слышат что им водитель говорит, мол, вы дверь не закрыли или ремень пристегните. Приходится несколько раз повторять. Зачем врубать на всю громкость? Чтобы оглохнуть рано или поздно?

А слушать музыку на улице без наушников...ну это пустые подростковые понты.

Edited at 2012-02-10 01:04 pm (UTC)
Может, они уже оглохли или ушей давно не чистили. :)))
Я проблему чужой музыки давно решила для себя очень простым способом - сама постоянно с плеером :))) Советую поступить так же :) Даже вот просто расслабляющую музыку с шумом прибоя или уроки итальянского языка, все лучше, чем "подслушивать" чужие увлечения :)))))))
Я не люблю слушать музыку в наушниках ("Аааа - что это голос делает внутри моей головы???"), да и вообще не особо музыкальна. :)
Я начала слушать, не потому что люблю музыку, а потому что терпеть не могу разговоры в транспорте, всякие рекламы речитативом, тем более - отголоски чужой музыки и прочее... Наушники позволяют "закрыться" от посторонних звуков, включать что-то согласно собственному настроению :)
И нервы целее, чем слушая все, что говорится и творится вокруг :)
Я, кстати, люблю слушать чужие разговоры. 8))) И даже против музыки, за исключением таких вот экстремальных случаев, не против. Но наушники мне не подходят просто катастрофически. :( Я даже в больших, которые закрывают уши, дома ничего слушать не могу, а уж с этими фитюльками, которые фиг знает как держатся в ушах...

Edited at 2012-02-12 10:18 am (UTC)
Буду, буду жаловаться! Ибо где, как не в ЖЖ, можно высказать свое полное и окончательно ФЕ! тем, кто этого никогда не услышит? :))))
Но все-равно на твоем бы месте я попробовала воткнуть "эти, что в ушах" с какой-нибудь любимой музыкой :))))))
Реально не могу. Физически неприятно слышать голоса в голове. Кроме того, я в транспорте редко езжу, в основном пешком хожу - это меня холода в маршрутку загнали. :)
Ой, вот пешком и без музыки - это я вообще не представляю )))))
Я тебя, наверное, удивлю, но одно другому не мешает ))) Музыка - мыслям и наоборот ))) Надеюсь, ты не думаешь, что все, кто с музыкой в ушах, мозги отключили и сидят в стэнд-бай )))
Я кстати еще в школе уроки делала под музыку лучше и быстрее, оно как-то стимулирует соображалку )))
Нет, мне просто не нужна в такие моменты музыка. :) Я и сама люблю заниматься делом под музыку, даже на работу читку легче делать, когда что-то играет, но, повторюсь, дело в моей непереносимости наушников. Они раздражают, я не воспринимаю в них ничего.
Ой, я тут подумала... А в игрушки, что ты играешь, ты тоже без наушников?
Это ж не классно совсем ))) Не дает полного погружения с разными-то посторонними звуками от соседей, с улицы и из дома )) К тому же бедные твои домашние )))
Ну, не знаю, у меня не было проблем с погружением. :) С улицы посторонних звуков нет, у нас окна пластиковые. Соседей я практически не слышу, даже когда они на пианино играют. :)))) А домашние сами сидят перед телевизорами-компьютерами, что им станется-то? Тем более, что я громкий звук сама не люблю.
Не, если тебе наушники и "звук в голове" физически неприятны, то я вряд ли донесу даже в красках, какова разница в наушниках и без ))))