(праздничное) прекрасное далеко

Обитель печатного зла :)))

Вот так ОНО выглядит в половине двенадцатого ночи, когда силы зла властвуют над типографией и помимо света начисто отрубают звукоизоляцию. Впрочем, поскольку дежурное освещение горит, не так страшно, когда в глубине цеха что-то булькает и вздыхает. :) Более того... если там что-то булькает и вздыхает, мастеру обязательно надо проверить, не остались ли там квасить припозднившиеся печатники! А то прецеденты с людьми, закрытыми в цехе, уже бывали. 8)

Впечатляет )))
Правда, я люблю темноту ))))
Когда ночь лунная и стеллажей с бумагой с правой стороны нет, там очень красиво. :)
Романтика! Очень сюляпаррская.

У меня тоже круто! На территории завода. Все эти переходы, пустые коридоры-туннели где под потолком в трубах самое место всякой нечести. Вдохновляет, там хорошо придумывается.

А работа № 2 была в огромном бараке где зимой я сидела в куртке и шапке, с одним только бесконечно блуждавшим по залу соседом за компанию и тонной старых компьютеров. Зато моя деятельность сводилась почти к одному онлайн-серфингу, а в местной столовой меня из жалости бесплатно кормили обедами, а в день рождения местной поварихи - даже тортом. Я была такой офисный Оливер Твист.

А настроение, блин, было лучше чем сейчас...
Ну, по-моему, вполне понятно, почему настроение тогда было лучше. :) За исключением холода и, надо полагать, зарплаты - чем не работа-мечта?

У нас типография сама по себе с мрачной и кровавой историей. :)))
Ты должна написать опус на эту тему! С фотографиями в качестве иллюстраций. Про забытых навеки печатников, которые призраками бродят по огромным залам, сопя и булькая...
Было хуже, чем забытые печатники. 8) Были и затянутые в машины, и покончившие с собой, положив голову под пресс... разве только в туалетах никто не вешался!
А вообще, тема богатая, конечно. :) Был бы талант, можно было бы немало и кинговской мистики накрутить, и даже что-нибудь в духе Борхеса...
Да тут можно сварганить что-то покруче Клуба Дюма! Зловещая энергетика печатного слова, доводящая до тоски и безумия несчастных печатников, блуждающих в зловещих полутемных цехах.

Это и правда круче чем у нас! У нас вроде никто не вешался.
Даже о заводе никаких страшных историй не ходило? У меня сложилось впечатление, что производства, к сожалению, жуткими историями богаты: может, вешаются и не везде, а вот нарушения техники безопасности к чему только ни приводят. Во всяком случае, о страшных несчастных случаях не только в нашей типографии рассказывают.
А я всегда с собой фонарик носила :) Ибо вырубить свет на лестнице в целях экономии - само то... 8)
Мне было проще в темноте спуститься по лестнице, держась за перила и ступеньки ногами нашаривая. А от фонарика-карандашика какой прок? Это надо с собой автомобильную фару носить, чтобы она всю лестницу осветила. 8)
Так у меня нормальный фонарик был, достаточно мощный. Потому как мне и по улице надо было с ним идти - после часа ночи фонари частично выключали
круть!!! отличное фото!!!
а людям, закрытым в цехе, поди и прилечь было не на чем? так, бедные, всю ночь и бодрствовали?
Не, к счастью, в конторе есть телефон, по которому можно дозвониться на проходную. :)) Так что обычно их отпирали довольно быстро.