(праздничное) прекрасное далеко

Музыкой навеяло

Не помню точно, в каком классе мы учили песню "У леса на опушке жила зима в избушке". В шестом или седьмом, наверное. В любом случае, она меня вдохновила на придумывание сказки, которую я сочиняла заново каждый декабрь чуть ли не до окончания школы. 8) (Я вообще в детстве очень любила придумывать истории по новогодним открыткам - их у нас было много. Теперь страшно жалею, что эту сказку не записывала - было бы любопытно вспомнить, что же именно я тогда сочиняла.
Это была история про маленького Нового Года (мальчика в красной шубке и шапочке с открыток Зарубина), которого родители на целый месяц привезли в дом прабабушки Зимы, стоящий на заснеженной поляне огромного зачарованного леса - в те времена, когда снег толстым слоем лежал уже в ноябре, как-то легче было вдохновляться на подобные темы. 8) Сначала Новый Год скучал, но потом подружился с Зайчонком, Медвежонком и Белочкой (тоже героями открыток) и вместе они исследовали лес и знакомились с его обитателями. Подробностей уже не помню, но они побывали в балетной школе тетушки Метелицы, где училась сестра Нового Года - Снежинка и помогали прабабушки Зиме, которая, как ей положено, солила снежки, ковала ледяные мосты и шила шубы деревьям, подготавливая лес к какому-то невероятному празднику, о котором друзья имели самое смутное представление - и горели желанием разгадать, что же такое от них скрывают. Как-то раз они чуть не угодили из-за этого в зубы Злому Волку, но в конце концов приключения должны были занести их в дворец Деда Мороза - гигантскую живую елку, украшенную игрушками и огоньками, где каждая игрушка была ходом в дом или квартиру, где жил ребенок. Разумеется, в конце концов Новый Год осознавал свое предназначение и под бой курантов помогал состояться празднику имени себя. 8)
Забавно, как это мне не надоедало каждый декабрь пересказывать себе эту сказку (один день - одно приключение), и как действительно поднимало праздничный дух. :)
как здорово :)
я тоже любила такие открытки со зверятами.
в школьные годы Новый Год был ух какой праздник, каждый ожидался с замиранием сердца, день за днем как шаг за шагом.
а придумывать каждый год одну и ту же историю - это как ритуал, как посвящение в праздник. как чудо для самого себя :)
песню про Зиму здорово пел когда-то мой папаня, мне она очень нравилась, я ее ни в чьем больше исполнении не воспринимаю :)
Причем вот у меня как-то сам момент встречи НГ неизменно вызывал разочарование - кроме, может быть, одного-двух раз, когда Новый год впервые разрешили встречать со взрослыми. После того, как звучали куранты, волнующий праздник заканчивался, начиналось обычное застолье с телевизором. Или, может быть, просто мы так скучно отмечали всякий раз. :)
"У леса на опушке
Снесла яйцо старушка,
А мы его купили,
И съели наконец.
Теперь мы всем колхозом
Больны сальмонеллёзом.
Вот тут и сказочке конец:
Кто скушал - не жилец"(с) Шаов
Какой Новый год - такие и песни со сказками? 8)