завернутая в пластик

Я их баюс!

Плохо быть больным человеком. Точнее - человеком с фобией. Еще точнее - с фобией относительно костей животных. Особенно плохо с такой фобией играть в компьютерные игры: в последние годы у разработчиков появилась привычка для пущего реализма добавлять в свои творения костяки всякой живности. Начала играть в "Скайрим", и каждые пять минут меня как током бьет от вида лошадиных, бараньих, оленьих останков и черепов десятка видов! И если бы они только в лесах валялись, а то, похоже, всякий уважающий себя норд считает необходимым держать дома чью-нибудь черепушку... Не игра, а мечта биолога. В итоге не осматриваю вволю окрестности, а шарахаюсь, боязливо оглядывая всякий подозрительный камешек и кустик. Прощайте, мечты о стопроцентном исследовании мира!
Забавно, что на человеческие и драконьи останки моя фобия не распространяется. Может, потому, что последние - от несуществующего животного, поэтому можно сделать вид, что их и вовсе нет? 8)
Tags:
Погоди... А зачем костей бояться? Ну лежат себе и лежат, ты их не трогай, иди себе дальше )) Вот другое дело, когда прогнившие в червях остатки какой-то животины ))))

З.Ы То есть вот если будут кости животины в ЛЦ, то все? Читать не будешь? ))
Фобия - это иррационально. :))) Умом я могу сколько угодно говорить себе, что ничего страшного в них нет, но все равно от их вида меня дергает и корежит - плохо чисто физически. Поэтому у меня скелеты собачек в учебниках биологии у меня были заклеены, и в палеонтологический музей я под страхом смерти не пойду. :)

Читать я про них могу спокойно, даже про гнилые и с червячками. Главное, чтобы иллюстраций не было. ;)
Фобия - это иррациональный страх ))) А у тебя не страх, а отвращение ))) И по-моему, это разные вещи. А если все же страх, то я вот как раз и спросила - что конкретно тебя пугает ))))))
Они меня просто пугают. :) Такие мерзкие голые черепа (а если еще и рогатые?!), пустые глазницы, зубы, здоровенные ребра... даже самая мирная корова в скелетированном виде выглядит сущим монстром. 8)))
Я тут читала список фобий в поисках твоей и охренела )))) Внушительный список однако ))))
Хе, легче сказать, на что не бывает фобий. :) Если вообще хоть какая-нибудь вещь в мире осталась ими не охваченной.
Мне вот интересно - кто придумывал все эти смешнючие названия )))))) Особенно повеселила "боязнь всего" и "боязь пятницы 13" )))))
Если не ошибаюсь, там в оригинале греческие или латинские названия? Из этих языков очень удобно конструировать внушительные названия. :)
Бальзак боится костей? Конец света... :))))
3-я физика по психософии, видать... ;)
А за что, собственно, их любить даже бальзаку?

Edited at 2011-12-11 04:24 pm (UTC)
Вам по штату положено ;) А еще гвоорить - мы все умрем...
За сердечным разговором с черепом, помнится, был только Гамлет замечен. :)))
Так он же с человеческим, а ты их не боисси... ;) Может, гамлеты тож не боятся, я не знаю :)
Не боюсь, но не люблю. Да и вообще, как по мне, настроения в духе "мы все умрем" и отношение к останкам - две большие разницы, никак между собой не связанные.
А что, кости в старых играх были не так натурно нарисованы? Во всех же играх есть кости... и много.
В изометрических играх их проще не замечать с высоты птичьего полета. 8) Биовары, по-моему, вообще костями не увлекались - рисовали живописные тушки. В Морровинде я костей вообще не припомню, да и в Обливионе тоже. Только в Фоллах любили коровьи кости раскладывать - но раньше
они не так реалистично выглядели, как сейчас, когда каждую косточку любовно прорабатывают. :(